アスパラのめんつゆ漬け
ゆでたアスパラをマヨネーズ・・・ばかりだと
飽きてしまいます。
和食のときには
ゆでたアスパラを、めんつゆに浸して
冷蔵庫で30分以上置いておきます。
味の染み度合いはお好みで。
ゆでた後、アスパラが冷め切る前に浸すと
より味がしみこみますが
朝、ゆでて残っていたものを
夕食用に浸してもOKです。
それっぽい一品になりますよー。
飽きてしまいます。
和食のときには
ゆでたアスパラを、めんつゆに浸して
冷蔵庫で30分以上置いておきます。
味の染み度合いはお好みで。
ゆでた後、アスパラが冷め切る前に浸すと
より味がしみこみますが
朝、ゆでて残っていたものを
夕食用に浸してもOKです。
それっぽい一品になりますよー。
by chashinai
| 2008-05-15 10:35
| アスパラレシピ