ホワイトアスパラ
農園で、今年からつくりはじめたホワイトアスパラ。
3代目のブログにもありますが
土をかけて光を遮断して作ります。
ホワイトアスパラは
甘さとシャキシャキ感があって
さらにほんのりした苦味も楽しめますよね。
うちやま農園では
収穫後スグに調理をするので
あまり苦くならずにいただけます。
2,3日たったものだと苦味が目立ってくるのが不思議です。
さて、今日も簡単に調理♪
根元の方の皮を薄くむいて
ゆでずにそのまま
オリーブオイルと塩コショウでソテーして
パセリを散らしました。
簡単なのにホワイトの良いところが堪能できる
シンプルレシピです。
長いまま調理すると
豪華になりますよー!!
3代目のブログにもありますが
土をかけて光を遮断して作ります。
ホワイトアスパラは
甘さとシャキシャキ感があって
さらにほんのりした苦味も楽しめますよね。
うちやま農園では
収穫後スグに調理をするので
あまり苦くならずにいただけます。
2,3日たったものだと苦味が目立ってくるのが不思議です。
さて、今日も簡単に調理♪
根元の方の皮を薄くむいて
ゆでずにそのまま
オリーブオイルと塩コショウでソテーして
パセリを散らしました。
簡単なのにホワイトの良いところが堪能できる
シンプルレシピです。
長いまま調理すると
豪華になりますよー!!
by chashinai
| 2008-05-02 18:27
| アスパラレシピ