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野菜ソムリエ&北海道フードマイスターである、農家のヨメががんばるブログ。http://www.uchiyamanouen.com
by chashinai
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ホワイトアスパラ

農園で、今年からつくりはじめたホワイトアスパラ

3代目のブログにもありますが
土をかけて光を遮断して作ります。

ホワイトアスパラは
甘さとシャキシャキ感があって
さらにほんのりした苦味も楽しめますよね。

うちやま農園では
収穫後スグに調理をするので
あまり苦くならずにいただけます。

2,3日たったものだと苦味が目立ってくるのが不思議です。


さて、今日も簡単に調理♪

ホワイトアスパラ_e0121512_18325830.jpg



根元の方の皮を薄くむいて
ゆでずにそのまま
オリーブオイルと塩コショウでソテーして
パセリを散らしました。

簡単なのにホワイトの良いところが堪能できる
シンプルレシピです。

長いまま調理すると
豪華になりますよー!!
by chashinai | 2008-05-02 18:27 | アスパラレシピ