芽キャベツとプチヴェール♡
あまりにも長い期間更新を怠っていました・・・。
農閑期の冬だというのに!
というわけで、久々の更新です。
先日会った友人達にもチェックされていて
まだお遊戯会?って・・・。
ゴメンナサイ!
さてさて、
私の好きなお野菜のうちの一つ、プチヴェール。
久しぶりに百貨店の地下野菜売り場で発見!
(地元スーパーでは見かけることもなく・・・)
青汁の原料で有名な、ケールと芽キャベツをかけ合わせて作られました。
栄養たっぷりなケールの良さと、甘くて食べやすい芽キャベツの良さの
どちらも引き継いだ健康野菜なのです。
ほんのり苦みがあるところが良いんですよねー。
さらに、さらに、芽キャベツご本人にもご登場いただきました。
材料(2人分)
フェトチーネ 140グラム
プチヴェール 10個
芽キャベツ 10個
ニンニク ひとかけ
オリーブオイル 適量
生クリーム 100cc
塩 少々
作り方
オリーブオイルでニンニクのみじん切りをいためる。
軽く湯通ししたプチヴェール・芽キャベツを加えていため、塩で味付け。
生クリームも投入し、軽く火を通す。
ゆでたフェトチーネと茹で汁を加えて絡め、味をみる。
味が薄ければ塩を加える。
できあがり!
私事ですが、4月から2歳になった下の子供が保育園に行くことになり、
本格的に農園の仕事を手伝うことになりました。
ブログの更新も仕事のうちなので、
怠らずにやっていこうと思います。
農閑期の冬だというのに!
というわけで、久々の更新です。
先日会った友人達にもチェックされていて
まだお遊戯会?って・・・。
ゴメンナサイ!
さてさて、
私の好きなお野菜のうちの一つ、プチヴェール。
久しぶりに百貨店の地下野菜売り場で発見!
(地元スーパーでは見かけることもなく・・・)
青汁の原料で有名な、ケールと芽キャベツをかけ合わせて作られました。
栄養たっぷりなケールの良さと、甘くて食べやすい芽キャベツの良さの
どちらも引き継いだ健康野菜なのです。
ほんのり苦みがあるところが良いんですよねー。
さらに、さらに、芽キャベツご本人にもご登場いただきました。
材料(2人分)
フェトチーネ 140グラム
プチヴェール 10個
芽キャベツ 10個
ニンニク ひとかけ
オリーブオイル 適量
生クリーム 100cc
塩 少々
作り方
オリーブオイルでニンニクのみじん切りをいためる。
軽く湯通ししたプチヴェール・芽キャベツを加えていため、塩で味付け。
生クリームも投入し、軽く火を通す。
ゆでたフェトチーネと茹で汁を加えて絡め、味をみる。
味が薄ければ塩を加える。
できあがり!
私事ですが、4月から2歳になった下の子供が保育園に行くことになり、
本格的に農園の仕事を手伝うことになりました。
ブログの更新も仕事のうちなので、
怠らずにやっていこうと思います。
by chashinai
| 2013-02-09 02:22
| やさいレシピ