トマトのマリネ
大変ご無沙汰いたしました・・・。
ようやくブログ再開いたします。覗いていただいていた皆様、ごめんなさい!!
さて、復活第一弾は「トマトのマリネ」。
これは、「トマト嫌いも好きになる、魔法のレシピ」ですー。
このレシピは、こちらのみなさまに捧げます!
アップするのが遅くなってごめんなさーい。
材料は
ミニトマト 20個
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ2
リンゴ酢 大さじ2
レモン汁 大さじ2
はちみつ 大さじ2
フレッシュバジル すきなだけ♪
作り方は
ミニトマトは、皮をきれいに湯むきして水気を切る。
調味料を混ぜ、バジルをちぎって入れたところにトマトを入れ
6時間以上冷蔵庫で冷やす。
できあがり!
調味料の割合は、お好みで変えてみてくださいね。
また、調味料のメーカーによって味も変わってくるので
かならず味見をしてからトマトをつけてくださいね。
甘いのがお好きな方は、バルサミコ酢を減らしてを多めに。
お子さんがいらっしゃるお宅では
はちみつとレモン汁(同割合)だけで作ると、まさにトマトのデザートになりますよ!
こちらもしっかり冷やしてくださいね。
バジルのさわやかさが、まだまだ暑い夏を涼しくしてくれるような気がします。
白ワインやスパークリング系のワイン、
フルーツ系のサワーとかにも合うとおもいますよー。
これまでのブログのおさぼりを反省して
これからまた撮りだめていたものをアップしていきますー。
またどうぞよろしくお願いいたします☆
ようやくブログ再開いたします。覗いていただいていた皆様、ごめんなさい!!
さて、復活第一弾は「トマトのマリネ」。
これは、「トマト嫌いも好きになる、魔法のレシピ」ですー。
このレシピは、こちらのみなさまに捧げます!
アップするのが遅くなってごめんなさーい。
材料は
ミニトマト 20個
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ2
リンゴ酢 大さじ2
レモン汁 大さじ2
はちみつ 大さじ2
フレッシュバジル すきなだけ♪
作り方は
ミニトマトは、皮をきれいに湯むきして水気を切る。
調味料を混ぜ、バジルをちぎって入れたところにトマトを入れ
6時間以上冷蔵庫で冷やす。
できあがり!
調味料の割合は、お好みで変えてみてくださいね。
また、調味料のメーカーによって味も変わってくるので
かならず味見をしてからトマトをつけてくださいね。
甘いのがお好きな方は、バルサミコ酢を減らしてを多めに。
お子さんがいらっしゃるお宅では
はちみつとレモン汁(同割合)だけで作ると、まさにトマトのデザートになりますよ!
こちらもしっかり冷やしてくださいね。
バジルのさわやかさが、まだまだ暑い夏を涼しくしてくれるような気がします。
白ワインやスパークリング系のワイン、
フルーツ系のサワーとかにも合うとおもいますよー。
これまでのブログのおさぼりを反省して
これからまた撮りだめていたものをアップしていきますー。
またどうぞよろしくお願いいたします☆
by chashinai
| 2011-08-25 11:05
| やさいレシピ