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野菜ソムリエ&北海道フードマイスターである、農家のヨメががんばるブログ。http://www.uchiyamanouen.com
by chashinai
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トマトのマリネ

大変ご無沙汰いたしました・・・。

ようやくブログ再開いたします。覗いていただいていた皆様、ごめんなさい!!


さて、復活第一弾は「トマトのマリネ」。
これは、「トマト嫌いも好きになる、魔法のレシピ」ですー。
このレシピは、こちらのみなさまに捧げます!
アップするのが遅くなってごめんなさーい。

材料は

ミニトマト         20個
オリーブオイル      大さじ1
バルサミコ酢       大さじ2
リンゴ酢          大さじ2
レモン汁          大さじ2
はちみつ          大さじ2
フレッシュバジル     すきなだけ♪


作り方は

ミニトマトは、皮をきれいに湯むきして水気を切る。
調味料を混ぜ、バジルをちぎって入れたところにトマトを入れ
6時間以上冷蔵庫で冷やす。

できあがり!

トマトのマリネ_e0121512_1144426.jpg



調味料の割合は、お好みで変えてみてくださいね。
また、調味料のメーカーによって味も変わってくるので
かならず味見をしてからトマトをつけてくださいね。

甘いのがお好きな方は、バルサミコ酢を減らしてを多めに。

お子さんがいらっしゃるお宅では
はちみつとレモン汁(同割合)だけで作ると、まさにトマトのデザートになりますよ!
こちらもしっかり冷やしてくださいね。

バジルのさわやかさが、まだまだ暑い夏を涼しくしてくれるような気がします。
白ワインやスパークリング系のワイン、
フルーツ系のサワーとかにも合うとおもいますよー。


これまでのブログのおさぼりを反省して
これからまた撮りだめていたものをアップしていきますー。

またどうぞよろしくお願いいたします☆
by chashinai | 2011-08-25 11:05 | やさいレシピ