アスパラの春巻き
今日、HBCさんの「グッチーの今日ドキッ」という番組に
3代目が電話出演いたします!
うちやま農園のアスパラをつかったお料理のコーナーで
かの南極料理人、西村 淳さんが
お料理をしてくださいます。楽しみ!!
番組内では、私のレシピ「アスパラの春巻き」もご紹介いただけます。
以前のブログにもあるのですが
材料(1本分)
春巻きの皮 1枚
アスパラ Lサイズ1本
エビ 1~2尾(エビの大きさ・お好みで加減)
シソ 1~2枚(お好みで加減)
とろけるチーズ 1枚
塩コショウ 少々
作り方
春巻きの皮に、シソ、エビ、アスパラ、とろけるチーズをのせ
塩コショウをします。
まきまきして、水で溶いた小麦粉でしっかり封をします。
160~170℃の油で、きつね色になるまで揚げます。
できあがり!
前もって塩コショウをしてあるので、そのままバリバリ食べちゃってください。
アスパラは、下の方3分の1ほど皮をむいてくださいね。
太めのアスパラを使うと、ジューシーでより美味しいですよ。
北海道のアスパラはまさに今が旬!
甘みも、栄養もたーっぷり詰まっています。
ぜひぜひアスパラを入手して、試してみてくださいね。
3代目が電話出演いたします!
うちやま農園のアスパラをつかったお料理のコーナーで
かの南極料理人、西村 淳さんが
お料理をしてくださいます。楽しみ!!
番組内では、私のレシピ「アスパラの春巻き」もご紹介いただけます。
以前のブログにもあるのですが
材料(1本分)
春巻きの皮 1枚
アスパラ Lサイズ1本
エビ 1~2尾(エビの大きさ・お好みで加減)
シソ 1~2枚(お好みで加減)
とろけるチーズ 1枚
塩コショウ 少々
作り方
春巻きの皮に、シソ、エビ、アスパラ、とろけるチーズをのせ
塩コショウをします。
まきまきして、水で溶いた小麦粉でしっかり封をします。
160~170℃の油で、きつね色になるまで揚げます。
できあがり!
前もって塩コショウをしてあるので、そのままバリバリ食べちゃってください。
アスパラは、下の方3分の1ほど皮をむいてくださいね。
太めのアスパラを使うと、ジューシーでより美味しいですよ。
北海道のアスパラはまさに今が旬!
甘みも、栄養もたーっぷり詰まっています。
ぜひぜひアスパラを入手して、試してみてくださいね。
by chashinai
| 2010-05-26 14:09
| アスパラレシピ