アスパラ・パプリカ・ホタテのいためもの
うちやま農園では、パプリカの収穫もすすんでいます。
まだまだ最盛期の夏アスパラとパプリカを
ホタテと合わせてみましたー。
材料は2人分で
アスパラ Lサイズ 8本
パプリカ 大きめ 2個
ホタテ 10個
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
塩コショウ 少々
お醤油 少々
作り方は、
アスパラは斜め切り、パプリカは縦に切る。
ホタテも斜め切りに。小さいものはそのままでもOKです。
ひも、もしっかり処理して使ってくださいね。
フライパンに油を敷いて、
アスパラ→パプリカ→ホタテの順に炒めます。
だいたい火が通ったらバターをいれます。
バターが具に絡まったら、お醤油を回しかけ、火を止めます。
できあがり!
バター、お醤油、ホタテ、アスパラ。
この、最強の組み合わせに
しゃきっと甘いパプリカがさわやかなアクセントになってます。
パプリカはこちらでお買い求めいただけますー。
まだまだ最盛期の夏アスパラとパプリカを
ホタテと合わせてみましたー。
材料は2人分で
アスパラ Lサイズ 8本
パプリカ 大きめ 2個
ホタテ 10個
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
塩コショウ 少々
お醤油 少々
作り方は、
アスパラは斜め切り、パプリカは縦に切る。
ホタテも斜め切りに。小さいものはそのままでもOKです。
ひも、もしっかり処理して使ってくださいね。
フライパンに油を敷いて、
アスパラ→パプリカ→ホタテの順に炒めます。
だいたい火が通ったらバターをいれます。
バターが具に絡まったら、お醤油を回しかけ、火を止めます。
できあがり!
バター、お醤油、ホタテ、アスパラ。
この、最強の組み合わせに
しゃきっと甘いパプリカがさわやかなアクセントになってます。
パプリカはこちらでお買い求めいただけますー。
by chashinai
| 2009-09-01 23:36
| アスパラレシピ