ホワイトアスパラとエビの塩いため
今日もホワイトアスパラですー。
材料は、他にもおかずアリ、の2人分で
ホワイトアスパラ 2Lサイズ 6~8本
むきえび 10尾
ごま油 適量
塩 適量
作り方は、またまた簡単!
フライパンにごま油を敷き、
むきエビと
下の方3分の1ほど皮をむき、斜め切りにしたホワイトアスパラをいため
火が通ったら、塩で味付けする。
だけですー。
今日も、素材の味をたのしみます。
あっさりしてるので
和風おかずにも中華おかずにもあいますよ!
この日は麻婆豆腐のサブおかずでたべました♪
材料は、他にもおかずアリ、の2人分で
ホワイトアスパラ 2Lサイズ 6~8本
むきえび 10尾
ごま油 適量
塩 適量
作り方は、またまた簡単!
フライパンにごま油を敷き、
むきエビと
下の方3分の1ほど皮をむき、斜め切りにしたホワイトアスパラをいため
火が通ったら、塩で味付けする。
だけですー。
今日も、素材の味をたのしみます。
あっさりしてるので
和風おかずにも中華おかずにもあいますよ!
この日は麻婆豆腐のサブおかずでたべました♪
by chashinai
| 2009-04-23 22:03
| アスパラレシピ