野菜ソムリエ&北海道フードマイスターである、農家のヨメががんばるブログ。http://www.uchiyamanouen.com
by chashinai
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
アスパラレシピ
やさいレシピ
そのほかのレシピ
できごと
そのほか
ご注文について
未分類
以前の記事
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 04月
2014年 10月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2013年 09月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 02月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
農家
画像一覧

<   2014年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

うちやま農園のアスパラをたべてみる会 【札幌市 desco】

2014年6月4日の夜。

札幌市すすきのにあるイタリアン、desco(デスコ)さんで
うちやま農園のアスパラを使ったイベントを開催していただきました。

定員を超える20名ほどのお客様にお越しいただきました。

農園のお得意様に紹介していただいたdescoの小割シェフのお料理は
アスパラシーズン以外で何度かいただいていて
素材の味を繊細に生かされているその腕に魅了されております。

今回、小割シェフには私達の大雑把な提案
(「アスパラのコース料理作ってください。当日はとりあえず3代目が行きますので!」程度な・・・)
を快く受け入れていただきました。
ご協力、本当にありがとうございました。

さてさて
肝心のお料理を紹介していきます。
ちなみにこの素敵なお写真も、ご参加いただいたお得意様に拝借しました。

e0121512_1092256.jpg

アスパラのゆであげ ウォッシュチーズのムース・アスパラの冷製ポタージュ

e0121512_1094168.jpg

紫アスパラのフリット

e0121512_1010167.jpg

細めのアスパラとゴマとアスパラのペーストで和えた冷たいカッペリーニ

e0121512_10101467.jpg

アスパラのソテーとヒラメ そのスープで炊いたリゾット

e0121512_10102914.jpg

細めのアスパラと仔羊のロースト


嫁の私は残念ながらお留守番で、3代目がお料理をいただきながら
ご参加いただいた皆さんと話をさせていただきました。

ご参加いただいた方からの感想はというと、
羨ましいほどの絶賛ぶりでした。いいなあ・・・。

畑で生産しているだけではなく
購入して下さるお客様や、扱ってくださる卸の方
美味しく調理してくださる飲食店の皆さんと直接お会いすることで
刺激や反省をいただいております。
これがきっと3代目の畑での仕事にも生かされているんじゃないかなと思います。

みなさま、ありがとうございました!!

お店情報↓
============================================
desco
〒064-0804
北海道札幌市中央区南4条西6丁目8−3 晴ばれビル 2F
011-219-8823
============================================
[PR]
by chashinai | 2014-06-23 10:13 | できごと