野菜ソムリエ&北海道フードマイスターである、農家のヨメががんばるブログ。http://www.uchiyamanouen.com
by chashinai
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
アスパラレシピ
やさいレシピ
そのほかのレシピ
できごと
そのほか
ご注文について
未分類
以前の記事
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 04月
2014年 10月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2013年 09月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 02月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
お気に入りブログ
検索
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
農家
画像一覧

<   2013年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

初物を堪能!

さっそく、アスパラランチを決行!

e0121512_1181645.jpg


小さめフランスパンに、アスパラと生ハムとチーズを挟んで。

アスパラは、オリーブオイルをまぶしてコンロで焼く、
うちやま農園お勧めの定番の食べ方。

今日の生ハムはバルナバハムのもので、
チーズはコンテの、いい感じに熟成したものをはさみましたー!


e0121512_1193744.jpg



そして、
昨年大量に作って冷凍しておいた、
自家製バジルのジェのベーゼソースをからめたパスタと
鶏モモ肉のローズマリーマリネを、
我が家で大活躍中の石窯オーブンで焼いたもの。

久しぶりに、宅ランチに満足しました!


このサンドイッチは、いつかカフェなどを開けたら、
取りたてのアスパラを焼いて、お出しできるようにしたいなあと思っています。

簡単にできるので、お試しくださいませー!
[PR]
by chashinai | 2013-04-16 11:15 | アスパラレシピ

今年のうちやま農園について

この4月より、下の子どもも保育園に通い始め、
私も本格的にうちやま農園の仕事をすることになりました。

担当は、地方発送業務と事務作業全て。
あとはHPとネットショップの管理と、体験農園の対応です。
まだまだ増えそうですが・・・。

そして実は、事務作業が最も苦手な仕事だったりするのですが・・・汗
ただ、子供との時間もしっかり作りたいので
上の子、下の子、それぞれ習い事の日は午後半休をとって
たくさん話して、抱っこして、遊んでもらうと思っています。

4月に入り、早々にお得意様の皆様にDMを送らせていただきました。
うちは本当にリピーターのお得意様のおかげで成り立っております。
いつも当農園のアスパラをえらんでいただきありがとうございます。
これからも、お選びいただけるよう精進してまいります!

さて、
うちやま農園のアスパラは、今ハウスものがフィーバーしております。

e0121512_1124018.jpg


味はと言いますと・・・去年よりも好みの味です。
しっかりとアスパラらしい良い特徴がでていると思います。

今年のランチはほぼ夫と2人なので、
大人が楽しめる、ちょっとだけ手の込んだ料理もつくっていきたいなと思っています。

それでは今年度もよろしくお願いいたします。
[PR]
by chashinai | 2013-04-16 11:06 | できごと