野菜ソムリエ&北海道フードマイスターである、農家のヨメががんばるブログ。http://www.uchiyamanouen.com
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パプリカのマリネ

パプリカのマリネです。
おつまみにもいいし、サンドイッチにはさんでもいいです。


材料は

パプリカ   赤、黄、緑   各1個
EXVオリーブオイル     大さじ3
バルサミコ酢         大さじ2
ワインビネガー(白)     大さじ1


作り方は
パプリカは表面が黒くなるまで、グリルやオーブン・網などの上で焼いて皮をむきます。
調味料を混ぜておき、パプリカを漬ける。

e0121512_15573792.jpg



じっくりパプリカを焼くことで甘みが出ます!
ちょっと酸味をつよく効かせてみたので、酸味が苦手な方はバルサミコ酢を半量に。

よく冷やしていただくと、さらに甘みがでておいしいですよー!!
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by chashinai | 2009-11-06 16:03 | やさいレシピ

農園野菜いため

久しく更新を怠っておりました・・・・。
更新していない間も、毎日一定数のアクセスをいただいておりました。
覗いていてくれた皆様、ありがとうございます&すみません・・・。

さてさて
アスパラの季節はとっくに終わってしまいました!
今年最後の農園野菜の炒め物を作りました。
うちでとれる野菜のオンパレード(全部入れただけ・・・?)です。

アスパラ・パプリカ・ソラマメ・豚肉・マイタケを炒めました。
塩・コショウだけの味付けですー。
ホントに炒めただけなので、レシピは割愛いたします。

e0121512_15183498.jpg


今年もおいしい野菜をありがとう!
来年も皆さんにおいしい野菜を食べていただけるよう
うちやま農園がんばりますー。
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by chashinai | 2009-11-06 15:20 | アスパラレシピ