ジェノベーゼソース
畑のバジル。
これをつかってジェノベーゼソースをつくりました。
材料は(だいたい・・・)
バジル 50グラム
オリーブオイル 100cc
にんにく 1かけ
松の実 30グラム
粉チーズ 大さじ3
塩 小さじ1
を、ミキサーで混ぜるだけです。
オリーブオイルの量を加減しながら
混ぜてくださいね。
今回はコレを
美唄産のキタアカリとあえました。
キタアカリは
好みの大きさにカットして、ラップに包んでレンジでチンして
オリーブオイルと塩コショウでいためておいて
そこにジェノベーゼソースを適量いれてからめます。
後ろはホッケのムニエル。北海道らしくー。
これをつかってジェノベーゼソースをつくりました。
材料は(だいたい・・・)
バジル 50グラム
オリーブオイル 100cc
にんにく 1かけ
松の実 30グラム
粉チーズ 大さじ3
塩 小さじ1
を、ミキサーで混ぜるだけです。
オリーブオイルの量を加減しながら
混ぜてくださいね。
今回はコレを
美唄産のキタアカリとあえました。
キタアカリは
好みの大きさにカットして、ラップに包んでレンジでチンして
オリーブオイルと塩コショウでいためておいて
そこにジェノベーゼソースを適量いれてからめます。
後ろはホッケのムニエル。北海道らしくー。
by chashinai
| 2008-08-21 18:01
| やさいレシピ