野菜ソムリエ&北海道フードマイスターである、農家のヨメががんばるブログ。http://www.uchiyamanouen.com
by chashinai
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
アスパラレシピ
やさいレシピ
そのほかのレシピ
できごと
そのほか
ご注文について
未分類
以前の記事
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 04月
2014年 10月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2013年 09月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 02月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
農家
画像一覧

ズッキーニのパスタ

農園では
ズッキーニが最盛期!

前にどこかでみたズッキーニのパスタを
うろ覚えながら作ってみました。

材料は

ズッキーニ 中2本
玉ねぎ 1/4個をみじん切り
にんにく 1片をみじん切り
生クリーム  80~100g(濃さはお好みで!)
パルメザンチーズ ひとつかみくらい
塩胡椒 適量
オリーブオイル 適量
フェットチーネ 150g

作り方は
ズッキーニは3/4をフードプロセッサーでペースト状に。
なりにくい場合は生クリームをここで入れちゃってください。
のこりの1/4は1センチ角に切ってください。

にんにくと玉ねぎをオリーブオイルでいためて
香りが出たら角切りズッキーニを入れていためます。
そこにペーストにしたズッキーニをいれ
生クリームをソースの固さを見ながら投入し、
塩コショウ、チーズで味を調えます。

ゆでたフェットチーネとズッキーニソースをからめて
できあがり!

e0121512_11501278.jpg


ズッキーニってあんまり味がつよくないけど
こうすると味というか、風味というか
ズッキーニだー!って感じがして、すごくおいしい!

たまたま家に残ってたコンテ(というチーズ)もいれたので
ちょっとリッチな味になりました。

フードプロセッサを洗うのが面倒!だけど
ぜひぜひやってみてくださいー!

ちなみにメインは鮭のハーブやき。
ハーブはバジルとセルフィーユですー。

e0121512_11533225.jpg


こちらもなかなか・・・!
[PR]
by chashinai | 2008-07-31 11:54 | やさいレシピ