アスパラのオイスターソースいため
本当に、毎日アスパラを食べています。
うちやま農園に嫁いでよかったですー♪
さて、今日は中華です。
2人~3人分で、材料は
グリーンアスパラ5本
ホワイトアスパラ3本
赤・黄色・オレンジのカラーピーマン各3分の1個
豚肉150グラム
しょうが・にんにくのみじん切り 少々
を準備します。
作り方は
豚肉は、お酒としょうゆにつけ
片栗粉をまぶしておきます。
アスパラ・カラーピーマンは
生のまま、食べやすい大きさにきります。
大きめの方が、野菜の味も楽しめると思います。
フライパンに油をしいて
しょうが・にんにくを入れ、香りが出たら
豚肉をいれていためます。
なんとなく火が通ったら
アスパラとカラーピーマンをいれて
塩コショウとオイスターソースで味付け。
お皿にもったら出来上がり♪
ゴハンもビールも進むお味です。
でも簡単ですよー。
うちやま農園に嫁いでよかったですー♪
さて、今日は中華です。
2人~3人分で、材料は
グリーンアスパラ5本
ホワイトアスパラ3本
赤・黄色・オレンジのカラーピーマン各3分の1個
豚肉150グラム
しょうが・にんにくのみじん切り 少々
を準備します。
作り方は
豚肉は、お酒としょうゆにつけ
片栗粉をまぶしておきます。
アスパラ・カラーピーマンは
生のまま、食べやすい大きさにきります。
大きめの方が、野菜の味も楽しめると思います。
フライパンに油をしいて
しょうが・にんにくを入れ、香りが出たら
豚肉をいれていためます。
なんとなく火が通ったら
アスパラとカラーピーマンをいれて
塩コショウとオイスターソースで味付け。
お皿にもったら出来上がり♪
ゴハンもビールも進むお味です。
でも簡単ですよー。
by chashinai
| 2008-05-15 10:44
| アスパラレシピ