農家のお料理教室 「chashinai cafe」
ようやく繁忙期が終わった9月のはじめ、
はじめてのお料理教室を開かせていただきました。
ここの地名「茶志内」からとって「chashinai cafe」という名前にしました。
食材を畑で収穫しそれを調理する
体験型のお料理教室です。
農家になることを決めた時から、いつかやりたいと思っていたことの一つを
ようやく実現できました。
5人のお客様と4人の子供さんが来てくださいましたー!
まずは収穫。
アスパラを探して・・・。
ママはスリングで赤ちゃんを抱っこ。
カマで一気にかりとり!
作ったものは・・・
アスパラのスープ・サラダ
ゆでアスパラ
トマトのバジルマリネ
パプリカとアスパラのバジルいため
参加いただいた皆さんと。
来年の春から、定期的に開催してゆきたいと思っております。
旬の味を新鮮なまま、シンプルに食す機会を楽しめる
農家ならではのお料理会にしていければと思います。
はじめてのお料理教室を開かせていただきました。
ここの地名「茶志内」からとって「chashinai cafe」という名前にしました。
食材を畑で収穫しそれを調理する
体験型のお料理教室です。
農家になることを決めた時から、いつかやりたいと思っていたことの一つを
ようやく実現できました。
5人のお客様と4人の子供さんが来てくださいましたー!
まずは収穫。
アスパラを探して・・・。
ママはスリングで赤ちゃんを抱っこ。
カマで一気にかりとり!
作ったものは・・・
アスパラのスープ・サラダ
ゆでアスパラ
トマトのバジルマリネ
パプリカとアスパラのバジルいため
参加いただいた皆さんと。
来年の春から、定期的に開催してゆきたいと思っております。
旬の味を新鮮なまま、シンプルに食す機会を楽しめる
農家ならではのお料理会にしていければと思います。
by chashinai
| 2013-09-19 11:26
| できごと