初物を堪能!
さっそく、アスパラランチを決行!
小さめフランスパンに、アスパラと生ハムとチーズを挟んで。
アスパラは、オリーブオイルをまぶしてコンロで焼く、
うちやま農園お勧めの定番の食べ方。
今日の生ハムはバルナバハムのもので、
チーズはコンテの、いい感じに熟成したものをはさみましたー!
そして、
昨年大量に作って冷凍しておいた、
自家製バジルのジェのベーゼソースをからめたパスタと
鶏モモ肉のローズマリーマリネを、
我が家で大活躍中の石窯オーブンで焼いたもの。
久しぶりに、宅ランチに満足しました!
このサンドイッチは、いつかカフェなどを開けたら、
取りたてのアスパラを焼いて、お出しできるようにしたいなあと思っています。
簡単にできるので、お試しくださいませー!
小さめフランスパンに、アスパラと生ハムとチーズを挟んで。
アスパラは、オリーブオイルをまぶしてコンロで焼く、
うちやま農園お勧めの定番の食べ方。
今日の生ハムはバルナバハムのもので、
チーズはコンテの、いい感じに熟成したものをはさみましたー!
そして、
昨年大量に作って冷凍しておいた、
自家製バジルのジェのベーゼソースをからめたパスタと
鶏モモ肉のローズマリーマリネを、
我が家で大活躍中の石窯オーブンで焼いたもの。
久しぶりに、宅ランチに満足しました!
このサンドイッチは、いつかカフェなどを開けたら、
取りたてのアスパラを焼いて、お出しできるようにしたいなあと思っています。
簡単にできるので、お試しくださいませー!
by chashinai
| 2013-04-16 11:15
| アスパラレシピ