野菜ソムリエ&北海道フードマイスターである、農家のヨメががんばるブログ。http://www.uchiyamanouen.com
by chashinai
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
アスパラレシピ
やさいレシピ
そのほかのレシピ
できごと
そのほか
ご注文について
未分類
以前の記事
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 04月
2014年 10月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2013年 09月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 02月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
農家
画像一覧

アスパラ・ズッキーニ・ベーコンのクリームパスタ

昨年妊娠中に撮りだめておいたお料理の続きです。
遅くてゴメンナサイ!

うちやま農園ではズッキーニも栽培しております!
私はアスパラとズッキーニの組み合わせが好きでよく利用します。
アスパラの濃い味とズッキーニのさっぱりした味とが
ちょうど良くバランスをとってくれるので
ちょっと味付けに失敗しても大丈夫だったりします。


材料は2人分で

グリーンアスパラ   Lサイズ4本
ズッキーニ       1本
ベーコン         ハーフサイズ1パック
塩コショウ        少々
生クリーム       200cc
オリーブオイル     適量
パスタ          150グラム


作り方は

アスパラとズッキーニは食べやすい大きさに切ります。
ベーコンを一口大にきって、いためて、一度取り出します。
そのフライパンにオリーブオイルを少量追加して
アスパラとズッキーニをいため、塩コショウをふります。
そこに生クリームをいれ、煮立つ前にパスタを投入。
塩コショウで味付けして出来上がり!

・・・いつものように簡単ですー。

e0121512_15132476.jpg


ベーコンの塩気があるので、味付けが濃すぎないように注意してください。

栄養ですが
アスパラには、妊婦に必要とされる葉酸が。
ズッキーニには、ビタミンBが含まれており、
体に溜まった余分な水分を排泄してくれるので、妊娠中に悩まされるむくみ解消に効果を発揮します。
また、乳製品に含まれるカルシウムも妊婦さんには大切ですよね。

ぜひぜひ妊婦さんに試していただきたいメニューです!


さてさて、その時妊娠していた息子も5カ月になりました。
お陰さまですくすくと成長しております!

e0121512_1519595.jpg

[PR]
by chashinai | 2011-01-28 15:21 | アスパラレシピ