カボチャのサラダ 2品
これもまた、おつまみ的なお料理ですー。
材料はかぶるんですが、全然違うお料理として楽しめます☆
その1
材料は
カボチャ 中くらいの1/2こ
タマネギ 1/2こ
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 100cc
りんご酢 大さじ1
白ワインビネガー 80cc
砂糖 60cc
塩コショウ 少々
作り方は
カボチャは一口大に切って、素揚げをする
タマネギ・ニンニクはみじん切りにする
オリーブオイル・リンゴ酢・レモン汁、タマネギ・ニンニクをフライパンで軽く熱し
そこに素揚げしたカボチャを入れてあえる
出来上がり!
お酢の配合はお好みで!
冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ。
その2
材料は
カボチャ 中くらいの1/2こ
ベーコン ハーフのもの1パック
タマネギ 1/2こ
ニンニク 1かけ
リンゴ酢 大さじ1~2
レモン汁 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2~3
作り方は
カボチャは一口大に切ってゆでてこふきにするか、むしておく。
タマネギは薄くスライスして水にさらしておく
ベーコン・ニンニクをカリカリに炒める
食材を混ぜ、リンゴ酢・レモン汁・マヨネーズ・塩コショウで味付け
できあがり!
こちらの調味料も、カボチャの水分量によって加減してくださいね。
どちらもカフェのデリのようなかんじです。
むかーしつかってたレシピ本のものをアレンジしてます。
ビールやワインのおつまみにも、おかずでもOKですよー。
材料はかぶるんですが、全然違うお料理として楽しめます☆
その1
材料は
カボチャ 中くらいの1/2こ
タマネギ 1/2こ
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 100cc
りんご酢 大さじ1
白ワインビネガー 80cc
砂糖 60cc
塩コショウ 少々
作り方は
カボチャは一口大に切って、素揚げをする
タマネギ・ニンニクはみじん切りにする
オリーブオイル・リンゴ酢・レモン汁、タマネギ・ニンニクをフライパンで軽く熱し
そこに素揚げしたカボチャを入れてあえる
出来上がり!
お酢の配合はお好みで!
冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ。
その2
材料は
カボチャ 中くらいの1/2こ
ベーコン ハーフのもの1パック
タマネギ 1/2こ
ニンニク 1かけ
リンゴ酢 大さじ1~2
レモン汁 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2~3
作り方は
カボチャは一口大に切ってゆでてこふきにするか、むしておく。
タマネギは薄くスライスして水にさらしておく
ベーコン・ニンニクをカリカリに炒める
食材を混ぜ、リンゴ酢・レモン汁・マヨネーズ・塩コショウで味付け
できあがり!
こちらの調味料も、カボチャの水分量によって加減してくださいね。
どちらもカフェのデリのようなかんじです。
むかーしつかってたレシピ本のものをアレンジしてます。
ビールやワインのおつまみにも、おかずでもOKですよー。
by chashinai
| 2011-01-17 23:42
| やさいレシピ