野菜ソムリエ&北海道フードマイスターである、農家のヨメががんばるブログ。http://www.uchiyamanouen.com
by chashinai
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
アスパラレシピ
やさいレシピ
そのほかのレシピ
できごと
そのほか
ご注文について
未分類
以前の記事
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 04月
2014年 10月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2013年 09月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 02月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
農家
画像一覧

アスパラ・パプリカ・ホタテのいためもの

うちやま農園では、パプリカの収穫もすすんでいます。

まだまだ最盛期の夏アスパラとパプリカを
ホタテと合わせてみましたー。


材料は2人分で

アスパラ    Lサイズ 8本
パプリカ     大きめ 2個
ホタテ      10個
バター      大さじ1
サラダ油     大さじ1
塩コショウ    少々
お醤油      少々


作り方は、
アスパラは斜め切り、パプリカは縦に切る。
ホタテも斜め切りに。小さいものはそのままでもOKです。
ひも、もしっかり処理して使ってくださいね。

フライパンに油を敷いて、
アスパラ→パプリカ→ホタテの順に炒めます。

だいたい火が通ったらバターをいれます。
バターが具に絡まったら、お醤油を回しかけ、火を止めます。

できあがり!

e0121512_23331181.jpg


バター、お醤油、ホタテ、アスパラ。
この、最強の組み合わせに
しゃきっと甘いパプリカがさわやかなアクセントになってます。

パプリカはこちらでお買い求めいただけますー。
[PR]
by chashinai | 2009-09-01 23:36 | アスパラレシピ