ズッキーニとパプリカのいためもの
今、農園ではズッキーニとパプリカの収穫期!
自家製野菜のみで、簡単夏野菜いためを作りました。
材料は2人分で
ズッキーニ 小2本
パプリカ 2個(黄色・赤色)
豚肉 200グラム
はなかつお ひとつかみ
ごま油 適量
塩コショウ 適量
しょうゆ 適量
作り方は
ズッキーニは横半分に切り、長い短冊切りにする。
パプリカは縦に長く切る。
ごま油で一口大に切った豚肉をいため、だいたい火が通ったら
ズッキーニ、パプリカも入れていためる。
塩コショウで味付けをし、仕上げにしょうゆを回しかけて香ばしさを出す。
さらに盛り、はなかつおをかける。
できあがり!
トロっとしたズッキーニと、パリっとしたパプリカがいい感じ!
はなかつおとおしょうゆで香ばしさもアップして、食欲もでちゃいます。
この時期、ズッキーニもパプリカも多く出回っているので
ぜひためしてみてください!
自家製野菜のみで、簡単夏野菜いためを作りました。
材料は2人分で
ズッキーニ 小2本
パプリカ 2個(黄色・赤色)
豚肉 200グラム
はなかつお ひとつかみ
ごま油 適量
塩コショウ 適量
しょうゆ 適量
作り方は
ズッキーニは横半分に切り、長い短冊切りにする。
パプリカは縦に長く切る。
ごま油で一口大に切った豚肉をいため、だいたい火が通ったら
ズッキーニ、パプリカも入れていためる。
塩コショウで味付けをし、仕上げにしょうゆを回しかけて香ばしさを出す。
さらに盛り、はなかつおをかける。
できあがり!
トロっとしたズッキーニと、パリっとしたパプリカがいい感じ!
はなかつおとおしょうゆで香ばしさもアップして、食欲もでちゃいます。
この時期、ズッキーニもパプリカも多く出回っているので
ぜひためしてみてください!
by chashinai
| 2009-08-22 11:40
| やさいレシピ