人気ブログランキング | 話題のタグを見る

野菜ソムリエ&北海道フードマイスターである、農家のヨメががんばるブログ。http://www.uchiyamanouen.com
by chashinai
カテゴリ
全体
アスパラレシピ
やさいレシピ
そのほかのレシピ
できごと
そのほか
ご注文について
未分類
以前の記事
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 04月
2014年 10月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2013年 09月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 02月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
農家
画像一覧

ズッキーニとパプリカのいためもの

今、農園ではズッキーニとパプリカの収穫期!

自家製野菜のみで、簡単夏野菜いためを作りました。

材料は2人分で

ズッキーニ   小2本
パプリカ     2個(黄色・赤色)
豚肉       200グラム
はなかつお   ひとつかみ
ごま油      適量
塩コショウ    適量
しょうゆ      適量

作り方は

ズッキーニは横半分に切り、長い短冊切りにする。
パプリカは縦に長く切る。

ごま油で一口大に切った豚肉をいため、だいたい火が通ったら
ズッキーニ、パプリカも入れていためる。
塩コショウで味付けをし、仕上げにしょうゆを回しかけて香ばしさを出す。

さらに盛り、はなかつおをかける。

できあがり!

ズッキーニとパプリカのいためもの_e0121512_11372481.jpg


トロっとしたズッキーニと、パリっとしたパプリカがいい感じ!
はなかつおとおしょうゆで香ばしさもアップして、食欲もでちゃいます。
この時期、ズッキーニもパプリカも多く出回っているので
ぜひためしてみてください!
by chashinai | 2009-08-22 11:40 | やさいレシピ