アスパラソバージュ
うちやま農園3代目のブログにもありますが
「アスパラソバージュ」をはじめてたべました!
野生のアスパラ、とよく言われていますが
厳密に言うとアスパラとは違う種類だそうです(科は同じ、属が違う)。
食べたことがなかったので迷いつつ、ゆでてみて
手作りビネグレットソースをかけて食べてみました。
味の濃さや特徴的な香りはあまりしませんでした。
鮮度がわるかったのかな?
でも、さすが山菜だけあって、オクラのようなヌルヌルとした感触が。
あるシェフの方によると「飾りだからね」とのこと。
あらら・・・。
でも、農園で植えたから、食べ方研究しよっと。
「アスパラソバージュ」をはじめてたべました!
野生のアスパラ、とよく言われていますが
厳密に言うとアスパラとは違う種類だそうです(科は同じ、属が違う)。
食べたことがなかったので迷いつつ、ゆでてみて
手作りビネグレットソースをかけて食べてみました。
味の濃さや特徴的な香りはあまりしませんでした。
鮮度がわるかったのかな?
でも、さすが山菜だけあって、オクラのようなヌルヌルとした感触が。
あるシェフの方によると「飾りだからね」とのこと。
あらら・・・。
でも、農園で植えたから、食べ方研究しよっと。
by chashinai
| 2009-05-19 20:52
| やさいレシピ