アスパラとじゃこのいためもの
うちやま農園2色アスパラで
アスパラを和風にいただきます。
材料は、サブおかずとしての2人分で
グリーンアスパラ 2Lサイズ 3本
ホワイトアスパラ 同上
じゃこ 多めのひとつかみ(量はお好みで)
ごま油 適量
しょうゆ 大さじ1
塩コショウ 少々
作り方は
アスパラは下の方3分の1ほど皮をむき、斜めぎり。
ごま油をしいたフライパンで2色のアスパラをいためます。
軽く塩コショウをしてから、じゃこも投入。
じゃこの塩分があるので味見をしてからお醤油をまわしかけます。
今日もこんなに簡単に出来上がりー!
じゃこの塩気と、しょうゆの香ばしさのせいか
アスパラがとっても甘く感じられました。
もちろん、アスパラは1色でもOKですよー。
アスパラを和風にいただきます。
材料は、サブおかずとしての2人分で
グリーンアスパラ 2Lサイズ 3本
ホワイトアスパラ 同上
じゃこ 多めのひとつかみ(量はお好みで)
ごま油 適量
しょうゆ 大さじ1
塩コショウ 少々
作り方は
アスパラは下の方3分の1ほど皮をむき、斜めぎり。
ごま油をしいたフライパンで2色のアスパラをいためます。
軽く塩コショウをしてから、じゃこも投入。
じゃこの塩分があるので味見をしてからお醤油をまわしかけます。
今日もこんなに簡単に出来上がりー!
じゃこの塩気と、しょうゆの香ばしさのせいか
アスパラがとっても甘く感じられました。
もちろん、アスパラは1色でもOKですよー。
by chashinai
| 2009-04-23 22:12
| アスパラレシピ