ホワイトアスパラのベーコンいため
おかげさまで、
うちやま農園のホワイトアスパラは絶好調です!
ご注文も、たくさんいただいております。
ありがとうございます!!
贅沢にも、私たちは毎日アスパラをたべているのですが
やっぱりレシピも底をついてきちゃいます(-_-;)
グリーンアスパラ料理の定番、「ベーコンいため」を
ホワイトアスパラでもしてみました。
材料は
ホワイトアスパラ
ベーコン
塩コショウ
オリーブオイル
各、適量。
ベーコンの量は、お好みで!
作り方は
ホワイトアスパラは下の方3分の1ほど皮をむき斜め切りにする。
フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンをいためる。
ベーコンの油が出てきたら、アスパラを入れて、いためる。
塩コショウをふる。
で、出来上がりです。
レシピといえるものではなかったですね・・・。
グリーンアスパラで作ったときとはまた違って
ほのかな苦みのアクセントが効いてます!
一気に大人向けのお料理になりましたー。
うちやま農園のホワイトアスパラは絶好調です!
ご注文も、たくさんいただいております。
ありがとうございます!!
贅沢にも、私たちは毎日アスパラをたべているのですが
やっぱりレシピも底をついてきちゃいます(-_-;)
グリーンアスパラ料理の定番、「ベーコンいため」を
ホワイトアスパラでもしてみました。
材料は
ホワイトアスパラ
ベーコン
塩コショウ
オリーブオイル
各、適量。
ベーコンの量は、お好みで!
作り方は
ホワイトアスパラは下の方3分の1ほど皮をむき斜め切りにする。
フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンをいためる。
ベーコンの油が出てきたら、アスパラを入れて、いためる。
塩コショウをふる。
で、出来上がりです。
レシピといえるものではなかったですね・・・。
グリーンアスパラで作ったときとはまた違って
ほのかな苦みのアクセントが効いてます!
一気に大人向けのお料理になりましたー。
by chashinai
| 2009-04-18 16:07
| アスパラレシピ