野菜ソムリエ&北海道フードマイスターである、農家のヨメががんばるブログ。http://www.uchiyamanouen.com
by chashinai
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
アスパラレシピ
やさいレシピ
そのほかのレシピ
できごと
そのほか
ご注文について
未分類
以前の記事
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 04月
2014年 10月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2013年 09月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 02月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
お気に入りブログ
検索
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
料理・レシピ
農家
画像一覧

ホワイトアスパラのベーコンいため

おかげさまで、
うちやま農園ホワイトアスパラは絶好調です!
ご注文も、たくさんいただいております。
ありがとうございます!!

贅沢にも、私たちは毎日アスパラをたべているのですが
やっぱりレシピも底をついてきちゃいます(-_-;)

グリーンアスパラ料理の定番、「ベーコンいため」を
ホワイトアスパラでもしてみました。

材料は

ホワイトアスパラ
ベーコン
塩コショウ
オリーブオイル

各、適量。
ベーコンの量は、お好みで!

作り方は

ホワイトアスパラは下の方3分の1ほど皮をむき斜め切りにする。

フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンをいためる。

ベーコンの油が出てきたら、アスパラを入れて、いためる。

塩コショウをふる。

で、出来上がりです。
レシピといえるものではなかったですね・・・。

e0121512_1671241.jpg


グリーンアスパラで作ったときとはまた違って
ほのかな苦みのアクセントが効いてます!
一気に大人向けのお料理になりましたー。
[PR]
by chashinai | 2009-04-18 16:07 | アスパラレシピ